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2022年5月31日火曜日

AI先生と将来もうかる会社を経営するビジョン。

全従業員を鍛えて、オーダーメイドのWEBサイトやイントラネットの開発案件も獲得出来る体制作りを行う。必ずしも全員がWEBプログラマーにならなくても良い。学習環境は、子供の間で流行っている学習タブレットにキーボードとマウスを付けるか、パソコンのブラウザでも動く事を考慮したい。つまづき防止機能のシステムと教材。過去の学習状況から、今日学ぶべき内容を導いてくれるナビゲーション機能。学校の勉強の学習に使用するなら、自宅で利用する場合でも、WEBカメラか、手のひらの静脈認証か、耳の中に音波を当てて、中の形で、個人認証するなどを考慮して、それなりに、学習を定期的に進めて行けば、保育園、幼稚園、小学校、中学校、高校、短大、専門学校、大学、大学院、予備校などの卒業単位と卒業証書や資格認定が出来たら素晴らしいと思います。自宅で1人で、学習していても、オンラインで友達と繋がっていて、大きな教室や会議室やカフェレストランや会社やお店などの中に一緒にいる様な安心感を得られる機能のアイデア。アニメやメイドカフェや、執事セバスチャンカフェのコールセンターやTVチャットのサービスなどとも連携してやる気を出してあげるアイデア。

AI先生とエディター画面を共有して、ソースコードに関する質問をすると回答を得られる機能。

AIの仏陀ことお釈迦様に、質問して、仏教的な観点から、回答してくれる機能。

AIのスナックのママさんに、愚痴を聞いてもらえる機能などは、既に存在しますので、AI仏陀様と併せて取り込みたいと思います。


EVやPHEVの電気自動車は、車イスの方の1人用から、複数の方が乗れるバスやトラッなどバリエーションをもたせるべきです。霊柩車やキャンピングカーや、救急車、消防車や工事車両なども考慮。

クラシックのスーパーカーのポルシェやフェラーリやベンツやその他などは、オークションで、数十億円以上から、数百億円する物まで、御座いますから、その電気自動車のEVやPHEtなども良い値段で売れて、利益率が高くて、商売がとても面白いと思います。

ジャンボジェットにも、プライベートジェットの空飛ぶ高級ホテルの内装のオートクチュールのテーラーメイドが御座いますので。利益率が高くて、商売がとても面白いと思います。

KOREAN. 韓国語。생선 알을 시험관에서 키우고 수조에서 어른까지 성장시키는 완전 양식에 성공! & 좋은 것만이 아니었다! 양식어의 문제와 천연어(3/5), 양식어의 먹이로서 천연어가 남획되고 있는 실태란? , 천연 생선을 대체 먹이는 곤충 유충.

JAPANESE

https://neovisionconsulting.blogspot.com/2021/04/35succeeded-in-complete-aquaculture-in.html

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KOREAN

韓国語


시험관에서 키우고 완전 양식에 성공

Youtube 검색결과는 이쪽

https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A9%A6%E9%A8%93%E7%AE%A1%E3%81%A7%E8%82%B2%E3%81%A6%E5%AE%8C%E5%85%A8%E9%A4%8A%E6%AE%96%E3%81%AB%E6%88%90%E5%8A%9F

Youitube의 비디오는 원래 번역하기 전에 일본어로 읽어주십시오.

코멘트:수조 안의 해산물의 배설물과 소변은 밭의 비료가 되거나 박테리아로 분해하는 등의 방법이 있는 것 같습니다. 수조의 물은 배수하지 않고 보수만 행하는 완전 순환형이 일반적이라고 합니다.
치어 먹이 정보 등을 나중에 추가하였습니다.

웹 프로그래머 & IT 컨설팅 이시즈카 마사히로.

https://fujikizai.jp/2015/03/05/farming_fish/ 
공유했습니다.

인용했습니다.

곤충에 포함된 당의 일종이 물고기의 면역력을 높이는 것도 확인되었습니다.
인위적으로 세균에 감염시켜 실험을 한 결과 생존율이 대폭 높아졌다고 합니다.

좋은 것만이 아니었다! 양식어 문제와 천연 생선 (3/5)

목차

양식어의 먹이로서 천연 생선이 남획되고 있는 실태란?

지금까지 업계 뉴스에서는 고등어에서 참치가 태어날지도 모르고
나아가는 브랜드 생선의 완전 양식 과 같은 생선 양식 기술의 발달에 관한 뉴스를 전해 왔다.
인기가 높은 참다랑어 등의 브랜드 생선을 양식으로 잡을 수 있다면
멸종위기종으로 지정된 천연자원의 보호에도 이어져 좋은 것처럼
보였지만, 그렇다고 할 수 없는 것 같다.

닛케이전자판에 따르면 '파마게돈' 의 저자로
영국 축산동물복지단체의 CEO를 맡은 필립 링베리씨가 양식어업의
현재의 모습에 대해 경피를 울리고 있다고 한다.

천연 어 자원의 감소를 받아, 물고기의 양식은 바람직한 해결책이라고 하는 견해에 이론을 주장하는 사람은
그다지 없는 것은 아닐까. 그러나 린베리 씨는 이 견해를 확실히 부정한다. "양어업은 바다의 부담을 줄여 천연 생선을 보호하는 대신, 연어나 송어와 같은
육식성 생선의 먹이가 되는 작은 물고기를 바다에서 더 많이 빼앗고 있다"며
"투입하는 물고기 '대'생산되는 물고기'라는 대략적인 비율로 보아도
양식어업은 매우 비효율적인 어 자원의 이용법이라고 한다.

인용 전 닛케이 전자판:http://www.nikkei.com/article/DGXMZO82827310V00C15A2000000/

상기 린베리 씨의 조사에 의하면, 양식 연어를 1톤 생산하는데,
천연의 소어가 5톤 필요하게 되기 때문에, 양식어를 늘리는 것은 천연 생선의 감소를 가속도적으로
진행하게 된다고 말한다.

천연 생선을 대체하는 먹이는 곤충 유충

거기서 조급한 과제가 되는 것이, 천연 생선을 대신하는 먹이의 확보다. 이미 일본의 양식어업에서는
육상에서 생산할 수 있고, 안심 안전한 대체 먹이를 찾아내고 있다. 그것은 곤충의 유충입니다.
2013년에 방송된 NHK '안녕 일본'에서 양식어 먹이의 최신 사정이 보고되었다.

"천연 생선을 바탕으로 한 어분이 아니라 인간이 만들 수 있다.
생물의 곤충을 먹이로 천연 자원의 고갈을 막으려는 것이 하나."
이 먹이를 준 태국은 크게 성장 . 3개월간, 통상보다 체중이 20%
증가하고 있었습니다.
또한 곤충에 포함된 당의 일종이 물고기의 면역력을 높이는 것도 확인되었습니다.
인위적으로 세균에 감염시켜 실험을 한 결과 생존율이 대폭 높아졌다고 합니다.

인용 전 NHK 뉴스 좋은 아침 일본 :

http://www.nhk.or.jp/ohayou/

먹이가 되는 천연 작은 물고기가 감소하고 가격이 급등함에 따라 화학 사료를 받고 자란 양식어도
최근 문제가 되고 있다. 인간이 저렴하고 원하는 대로 생산할 수 있는 곤충을 먹이로 대체함으로써
양식어의 품질까지도 올라간다고 한다면 더 이상은 없다.
향후 기술개발로 살아있는 물고기밖에 먹지 않는 참치의 먹이로
곤충이 대용되는 날도 가까울지도 모른다.

관련 기사:32년의 세월에 걸쳐 실현한, 근대 참치 양식의 비밀을 공개
텍스트:  FUJI-KIZAI(후이기재)

FUJI-KIZAI(후지기재 주식회사)는, 1960년의 창업 이래, 참치 연어 낚시의 설치에 필요한
알루미늄 슬리브, 압착 공구, 슬리브 코킹기, 테그스, 낚싯줄 등의 어구를 비롯해,
프로용·개인용 의 각종 어업 자재를 제조·판매하고 있습니다.
  

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넙치, 브리, 마사바… 계란으로부터의 완전 양식 퍼짐


공유했습니다.

수짱 천연 물고기가 잡히기 어려워졌다고 생선 가게의 사람이 말하고 있었어. 물고기는 잘 먹기 때문에 걱정이지만, 가게 사람이 "사람의 손으로 키운 '완전 양식(칸젠요쇼쿠)'의 물고기도 늘고 있다"고 가르쳤다. 넓은 바다를 수영한 적이 없는 물고기가 식탁에 올라가고 있는 거야?

사람의 손으로 달걀에서 부모까지 자랍니다.

모리라 만상 박사보다 배로 바다에 어업에 나가도, 잡히는 물고기의 양은 두터워지고 있다고 한다. 물고기의 너무 잡히거나 지구 온난화 등 바다 환경의 변화 등이 원인이 되고 있다. 일본에서도 잡히는 물고기의 양은 감소 경향이 있어.

다만, 줄어든 분을 양식으로 보충하고 있기 때문에, 먹을 수 없게 되는 일은 있을 수 없다고 생각해. 양식이라고 하는 것은 소나 닭과 같이, 사람이 물고기를 기르고 기르는 것이다. 일본의 어업의 총 생산량(조개류나 해조를 포함한다)의 약 4분의 1을 차지하고 있어.

예를 들어, 모두가 먹고 있는 장어는 99%, 참깨는 81%, 새우는 76%, 브리류는 53%가 양식이다. 맛이 좋고 인기가 있는 고급 생선 참치와 참나무도 양식이 천연보다 많다.

보통의 양식은 바다에서 아이의 물고기(치어)를 잡아 가고, 가만히 기르고 부모가 될 때까지 크게 한다. 바다에서 잡히는 치어의 양에 좌우되어 버린다. 양식이 활발해지면 아이를 너무 많이 잡아 자연의 물고기가 줄어들 우려도 있다.

거기서 물고기의 부모로부터 계란을 채취해, 사람의 손으로 기르는 기술이 주목받고 있어. 부모가 될 때까지 기르고, 그 부모로부터 다시 달걀을 채취해 부화시킨다. 쭉 사람의 손으로 키운 물고기는 넓은 바다를 자유롭게 수영한 것은 한 번도 없다. 계란부터 출하까지를 모두 인간이 관리하기 때문에 「완전 양식」이라고 한다. 어업으로 물고기가 잡히기 어려워져도 품질 좋은 물고기를 안정적으로 식탁에 전달할 수 있어요.

부모로부터 계란을 잡고 키우는 것은 힘들어. 인공 부화시킨 아이를, 치어라고 부르는 어느 정도의 크기로 키우는 것이 어렵다.

먹이의 종류나 주는 방법을 궁리해야 한다. 수조의 수온이나 빛등의 조건을 자연에 가까운 상태로 해, 수질을 항상 깨끗하게 유지하는 것도 중요해. 적은 수로 완전 양식을 할 수 있다고 해도, 치어를 많이 키우는 기술을 할 수 없으면, 좀처럼 장사에는 연결되지 않는다.

완전 양식에 성공하고 있는 대표격은 마다이와 넙치이지만, 최근에는 부리나 참치, 마사바 등도 시장에 나와 있어.

달라진 곳에서는 세계 3대 진미로 여겨지는 어란식재 '캐비어'를 채취하기 위한 철갑상어도 완전 양식이 되어 있다. 일본 수산은, 지금까지 어렵다고 여겨지고 있었던 마다코의 완전 양식에 성공해, 2020년 이후에 출하하는 것을 목표로 하고 있다고 해.

장어는 완전 양식에는 성공하고 있지만 아직 장사에는 연결되어 있지 않다. 달걀에서 부화한 렙토세파루스라는 작은 유생을 시라스 뱀장어라고 부르는 아이에게 효율적으로 키우는 기술이 되어 있지 않기 때문이다.

완전 양식한 물고기가 천연으로 잡힌 물고기보다 맛있는지 잘 화제가 될거야. 사람에 의해서 좋아하고 싫은 것은 있지만, 양식 쪽이 기름(아부라)이 올라가고 있는 것이다.

일본 수산 그룹의 구로세 수산(미야자키현 쿠시마시)은 완전 양식한 브리를 출하하고 있다. 성장을 관리할 수 있기 때문에, 생선의 맛이 가장 좋아지는 제철의 시기를 바꿀 수 있어요.

보통 브리는 겨울이 제철이다. 쿠로세 수산에서는 낮과 밤의 길이와 수온을 조절하고 반년 빨리 낳은 달걀에서 키우는 것으로, 겨울의 브리와 같이 기름이 낡은 브리를 여름에 출하할 수 있게 되었다.

언제라도 좋아할 때 계란을 채울 수 있기 때문에 생산량을 조절하기 쉽고, 생선을 안정적으로 식탁에 전달할 수 있게 되었다고 한다.

자연의 바다에서 잡힌 물고기는 맛있는 시기가 정해지는 경우가 많다. 게다가, 다양한 먹이를 먹고 있기 때문에, 몸의 식감이나 맛은 자연 맡기다. 완전 양식에서는 생선의 맛도 관리할 수 있을 것 같네요.

양식한 생선은 병을 막기 위한 약 절임이라고 했던 적도 있었지만, 지금은 병을 예방하는 백신이 개발되어, 약의 양은 대폭 줄어들었어. 안심하고 먹을 수 있게 되어 있다.

■ 먹이로 지방 연소, 적당한 지방에

박사로부터 한 일  완전 양식에서는, 인공 부화한 생선의 아기나, 아이(치어)를 기르는 먹이가 중요하게 된다. 태국과 참치, 브리 등은 밀짚이라는 미소동물 등을 먹이고 있다. 먹이를 궁리하면 생선의 육질도 개선할 수 있다.
쿠로세 수산은 치어를 부모에게 키울 때까지 어분에 대두 찌꺼기 등 식물성 단백질을 섞은 배합 사료를 사용한다. 생선 냄새가 사라졌다고 한다. 출하 2개월 전에는 고추의 성분 「캡사이신」이 들어간 독자 개발의 먹이를 주어, 적당히 기름진 육질로 완성하고 있다고 한다.
한편 뱀장어 알에서 부화한 유생은 먹이를 확인하는데 시간이 걸렸다. 아브라츠노상어의 달걀을 사용한 먹이를 먹으면 알았지만, 그대로 주어도 거의 수컷이 되어 버리므로 여성 호르몬을 섞어 메스를 만들도록 하고 있다. 완전 양식한 장어가 시장에 나오게 되기 위해서는 대량의 시라스 장어를 지금보다 쉽게 ​​만드는 기술이 필요하다고 한다.

(증양식 연구소 장어 종묘 양산 연구 센터, 쿠로세 수산에 취재했습니다)

[일본 경제 신문 석간 2017년 9월 9일자]

TAIWAN. 台湾語。在試管中培育魚卵並在水族箱中成長為成魚的完整水產養殖成功!& 不是所有的好東西!養殖魚、天然魚(3/5)的問題是什麼,以及天然魚作為養殖魚的食物被過度捕撈的實際情況?, 代替天然魚的食物是昆蟲幼蟲。

JAPANESE

https://neovisionconsulting.blogspot.com/2021/04/35succeeded-in-complete-aquaculture-in.html

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TAIWAN

台湾語


通過在試管中生長,在完整的水產養殖中取得成功

單擊此處查看 Youtube 搜索結果

https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A9%A6%E9%A8%93%E7%AE%A1%E3%81%A7%E8%82%B2%E3%81%A6%E5%AE%8C%E5%85%A8%E9%A4%8A%E6%AE%96%E3%81%AB%E6%88%90%E5%8A%9F

請觀看未經翻譯的日文原版 Youtube 視頻。

點評:水族箱裡的魚貝類的糞便和尿液似乎可以用作田間肥料或被細菌分解。看來水族箱裡的水一般都是完全循環的,不排水,只補水。
關於油炸食品的信息是後來添加的。

WEB程序員和IT諮詢Masahiro Ishizuka。

https://fujikizai.jp/2015/03/05/farming_fish/ 
我分享了。

我引用了它。

還證實,昆蟲中含有的一種糖可以增強魚類的免疫力。
人工感染細菌並進行實驗後,據說存活率顯著提高。

一切都不好!養殖魚和天然魚的問題 (3/5)

目錄

過度捕撈天然魚作為養殖魚的食物的現實是什麼?

到目前為止,行業新聞已經提供了有關魚類養殖技術發展的消息,例如鯖魚可能會產生金槍魚,以及正在進行
的品牌魚的完整養殖
如果我們能培育出流行的藍鰭金槍魚等品牌魚類,將有助於
保護被列為瀕危物種的自然資源,但
似乎並非如此。

據日經電子版報導,Pharmagedon的作者兼英國
世界農場慈善組織的首席執行官 Philippe Linbury 正在
對水產養殖的現狀按喇叭。鑑於天然魚類種群的減少,很少有人會認為

養魚是首選解決方案。然而,林伯里先生斷然否認這一觀點。他說: “水產養殖業非但沒有減輕海洋的負擔,也沒有保護天然魚類,反而正在掠奪更多以鮭魚和鱒魚等肉食性魚類為食的小魚。”即使是“生產的魚”的粗略比例。以“產魚”為目的的水產養殖是對魚類資源的一種極其低效的利用。



來源:日經電子版:http ://www.nikkei.com/article/DGXMZO82827310V00C15A2000000/

根據林伯里先生的研究,生產1噸養殖鮭魚需要5噸天然小魚,
因此養殖魚數量的增加將加速天然魚的衰退

昆蟲幼蟲是天然魚類的替代食物

因此,當務之急是確保食物以替代天然魚類。日本水產養殖業已經
找到了可以在陸地上生產的安全可靠的替代誘餌。它是一種昆蟲幼蟲。
2013年播出的NHK“早安日本”報導了養殖魚飼料的最新情況。

“它可以由人來製作,不是以天然魚為原料的魚粉。
一種是以昆蟲為食物,以防止自然資源枯竭。”
給予這種食物的泰國顯著增長...... 在三個月內,我的收益
比平時增加了 20%。
還證實,昆蟲中含有的一種糖可以增強魚類的免疫力。
人工感染細菌並進行實驗後,據說存活率顯著提高。

來源 NHK 新聞早安日本:

http://www.nhk.or.jp/ohayou/

隨著用作飼料的小型天然魚的數量減少且價格飆升,
近年來以化學飼料飼養的養殖魚類已成為一個問題。如果說養殖魚的質量可以通過人類隨意生產的昆蟲代替食物來提高,
沒有比這更好的了。隨著未來技術的發展,昆蟲可能很快就會被用作
金槍魚的食物,金槍魚只吃活魚。

相關文章:32年來實現的近乎規模金槍魚養殖的秘密公開
文字:  FUJI-KIZAI(富士設備)

FUJI-KIZAI(富士設備株式會社)自 1960 年成立以來,一直為專業人士和個人使用
,包括安裝金槍魚所需的漁具,如鋁套、捲邊工具、袖捲邊機、tegus 和釣魚線延繩釣。
我們生產和銷售各種釣魚材料。
  

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比目魚,鰤魚,鯖魚......從雞蛋醬中完成的水產養殖


我分享了它。

2017/9/19  食物閃光

魚店店員小蘇 說,很難釣到天然魚。我很擔心,因為我吃了很多魚,但店員告訴我,人類飼養的“完全養殖”的魚的數量正在增加。桌上有沒有從未在廣闊的海洋中游過的魚?

我用手從雞蛋成長為父母

Manzo Morira博士 說,即使你乘船去海裡釣魚,你能釣到的魚的數量也趨於平穩。據說是由於捕撈過多和全球變暖等海洋環境變化造成的。日本捕獲的魚量正在減少。

但是,由於減少的數量是由水產養殖補充的,我認為您不太可能無法食用。水產養殖就像人類養魚,就像牛和雞一樣。它約佔日本漁業(包括貝類和海藻)總產量的四分之一。

例如,99% 的鰻魚、81% 的真鯛、76% 的對蝦和 53% 的鰤魚養殖。藍鰭金槍魚和虎河豚是優質受歡迎的高級魚類,其養殖量也高於天然魚類。

在正常的水產養殖中,兒童的魚(魚苗)是從海中捕獲的,並被關在籠子裡,直到它們成為父母。這取決於在海中捕獲的魚苗數量。當水產養殖變得流行時,就有捕獲過多兒童和減少天然魚類數量的風險。

因此,從魚的父母那裡收集卵並用手撫養牠們的技術引起了人們的注意。撫養牠們直到它們成為父母,然後再次從它們身上取出雞蛋並孵化它們。人類飼養的魚從來沒有在廣闊的海洋中自由游動過。它被稱為“完整的水產養殖”,因為人類管理著從雞蛋到運輸的一切。即使因釣魚而難以釣到魚,也可以穩定地將高品質的魚送到餐桌上。

很難從父母那裡得到雞蛋並撫養牠們。人工孵化的孩子很難養到一定大小的魚苗。

有必要設計食物的類型和餵養方法。通過保持水族箱的水溫和光線等條件接近自然,保持水質清潔也很重要。即使少量的魚可以完全養殖,除非你有能力種植大量魚苗,否則不可能做生意。

紅海鯛和比目魚是已經完全養殖成功的代表,但最近,黃尾魚、藍鰭金槍魚和鯖魚也上市了。

在一個陌生的地方,用於收穫被認為是世界三大美食之一的魚子成分“魚子醬”的鱘魚也被完全培育出來。Nippon Suisan 已經成功完成了迄今為止被認為是困難的章魚的完全養殖,併計劃在 2020 年後出貨。

鰻魚養殖成功了,但還沒有營業。這是因為尚未開發出有效地將一種稱為 Leptocephalus 的小型幼蟲從卵中孵化成稱為玻璃鰻的幼體的技術。

人們經常談論完全養殖的魚是否比自然捕獲的魚味道更好。有些人喜歡或討厭它,但耕種的脂肪更多。

Nippon Suisan Kaisha Kurose Fisheries(宮崎縣久島市)運送完全養殖的鰤魚。由於您可以控制生長,因此您可以更改魚最好吃的季節。

冬季是普通鰤魚的季節。在黑瀨水產,通過調整從 6 個月前產卵生長的晝夜長度和水溫,可以在夏季運輸像冬季鰤魚一樣脂肪適中的鰤魚。

雞蛋可以隨時採摘,更容易控制生產並穩定地將魚送到餐桌。

在天然海中捕撈的魚,往往有固定的好吃的時間。此外,由於我吃各種食物,身體的質地和味道都留給了大自然。有了完整的水產養殖,似乎您可以管理魚的美味。

曾經有人說養殖的魚醃製可以防病,但現在已經研製出防病疫苗,用藥量大大減少。你可以放心吃。



■ 用食物燃燒脂肪,醫生的話要適度脂肪在 完整的水產養殖中,飼養人工孵化的幼魚和兒童(魚苗)的食物很重要。泰國、藍鰭金槍魚、黃尾魚等以輪蟲為食,輪蟲是小動物。魚的肉質可以通過設計食物來改善。
黑瀨漁業使用魚粉和豆粕等植物蛋白混合飼料,直到魚苗作為親本飼養。據說魚腥味已經消失了。據說在發貨前兩個月,它被賦予了一種獨特開發的食品,其中含有紅辣椒成分“辣椒素”,使肉的油膩程度適中。
另一方面,從鰻魚卵孵化的幼蟲需要時間來識別食物。我發現我用太平洋角鯊的蛋來吃食物,但即使我直接給它,它也幾乎是雄性的,所以我嘗試通過混合雌性激素來製造雌性。為了使全養殖鰻魚上市,需要有一種技術可以更容易地大量生產玻璃鰻魚。

(採訪黑瀨水產、鰻魚苗量產研究中心、增陽色研究所)

[2017 年 9 月 9 日日經晚報]