サメの養殖については、
・サメの種類は(ネットからの情報によるものです。)、引用元:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12114417002
>チョウザメはサメではありません。形がサメに似ているから「サメ」とついています
>が、硬骨魚類です。サメは軟骨魚類です。
だそうです、キャビアを採るならチョウザメが一般的です。
キャビアのWikipedia
引用元:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%93%E3%82%A2
ただし、ふかひれのWikipediaによりますと、
引用元:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%81%B2%E3%82%8C
>ジンベエザメ、ウバザメのものが最も高級とされ、アオザメ、イタチザメなどのものも高級である。一般>的には、ヨシキリザメのものが使用されることが多い。だそうです。
ジンベイザメも高級なフカヒレですが、こちらは、絶滅危惧種だそうで、養殖は出来ません。
引用元:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116321701
だそうです。
・サメのキャビア(卵)の入手方法。
・卵にかけるオスのサメからの精子を入手する方法。
・卵の孵化。
・稚魚の餌。
・酸素を送るノズルダクト。
・サメの大人の餌。
・サメの人工授精。・サメの糞の処理。
などを考慮して研究する必要はあると思います。
完全養殖までに、10年くらいかかったホームページもありましたよ。
引用元:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%81%B2%E3%82%8C
>ジンベエザメ、ウバザメのものが最も高級とされ、アオザメ、イタチザメなどのものも高級である。一般>的には、ヨシキリザメのものが使用されることが多い。だそうです。
ジンベイザメも高級なフカヒレですが、こちらは、絶滅危惧種だそうで、養殖は出来ません。
引用元:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116321701
2008/5/502:43:17
・サメのキャビア(卵)の入手方法。
・卵にかけるオスのサメからの精子を入手する方法。
・卵の孵化。
・稚魚の餌。
・酸素を送るノズルダクト。
・サメの大人の餌。
・サメの人工授精。・サメの糞の処理。
などを考慮して研究する必要はあると思います。
完全養殖までに、10年くらいかかったホームページもありましたよ。
サメは、
・頭は、DHA&EPA
・口紅の原材料
・スクアレンと言うサプリの原材料
・肝は、肝油の原材料
・軟骨は、中華のフカヒレスープの原材料と
・コンドロイチンと言う医薬品の原材料
・キャビアは、アマゾン通信販売で、1つの缶詰で数十万するのもあります。
という感じで、サメを大量に養殖出来れば、ビジネスになりそうです。
ちなみに、サメは、海の水だけの場合と、海水と淡水、川の水でも、山の上の沢の水でも、上水道でも育つものもいるらしいです。
育てる時は、周りの環境の上水道、下水道なども良く考慮するべきでしょう。
法律上問題無いかも、考慮して下さいね。
・頭は、DHA&EPA
・口紅の原材料
・スクアレンと言うサプリの原材料
・肝は、肝油の原材料
・軟骨は、中華のフカヒレスープの原材料と
・コンドロイチンと言う医薬品の原材料
・キャビアは、アマゾン通信販売で、1つの缶詰で数十万するのもあります。
という感じで、サメを大量に養殖出来れば、ビジネスになりそうです。
ちなみに、サメは、海の水だけの場合と、海水と淡水、川の水でも、山の上の沢の水でも、上水道でも育つものもいるらしいです。
育てる時は、周りの環境の上水道、下水道なども良く考慮するべきでしょう。
法律上問題無いかも、考慮して下さいね。
ドコサヘキサエン酸のWikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%98%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%82%A8%E3%83%B3%E9%85%B8スクアレンのWikipedia
引用元:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3
________________________________
埼玉県秩父では、楓(カエデは、200種類以上あります。)の樹を沢山植樹して、
メープルシロップの関連商品を沢山販売しているそうですよ!
ホットケーキにメープルシロップをかけて
食べたら美味しそうですね。
こちらのLINKからどうぞ!
http://www.bukou.co.jp/sake/kaede/maple.htm
____________________________________
2016年の栄養学から解った事は、
安全性が確保された、天然甘味料なら
砂糖より、甜菜糖より、羅漢果(ラカント)、樫や、白樺からのオーガニックステビアが
安全性が高い、配糖体甘味料だそうです。
http://www.bukou.co.jp/sake/kaede/maple.htm
____________________________________
2016年の栄養学から解った事は、
安全性が確保された、天然甘味料なら
砂糖より、甜菜糖より、羅漢果(ラカント)、樫や、白樺からのオーガニックステビアが
安全性が高い、配糖体甘味料だそうです。
____________________________________
シイタケ栽培は、基本的にスペースさえあれば出来ます。
とある鉄道会社は、
高架した鉄道の下の空間を活かして。シイタケのビニール栽培を開始したそうです。
シイタケ栽培は、基本的にスペースさえあれば出来ます。
とある鉄道会社は、
高架した鉄道の下の空間を活かして。シイタケのビニール栽培を開始したそうです。
____________________________________
日本酒は、2013年の輸出額は、100億円を超え、売り上げは、10年前の約3倍で。ビールは約54億円分の輸出額、ウィスキーは約40億円分の輸出額、焼酎は約17億円の輸出額、ワインは約1億1800万円の輸出額だそうです。一部引用抜粋させて頂きました。
____________________________________
茶畑について、
日本茶は輸出が伸びているようです。
茶畑は、茶摘みに人でが必要なので、雇用の創出には良いかも知れません。
日本酒は、2013年の輸出額は、100億円を超え、売り上げは、10年前の約3倍で。ビールは約54億円分の輸出額、ウィスキーは約40億円分の輸出額、焼酎は約17億円の輸出額、ワインは約1億1800万円の輸出額だそうです。一部引用抜粋させて頂きました。
____________________________________
茶畑について、
日本茶は輸出が伸びているようです。
茶畑は、茶摘みに人でが必要なので、雇用の創出には良いかも知れません。
0 件のコメント:
コメントを投稿