2017年9月29日金曜日

【CBC News】『森のアイスクリーム』、アテモヤの収穫

勉強の為に引用しました。
https://www.google.co.jp/amp/newstube.work/highquality/archives/47211/amp



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三重県鈴鹿市の農家では、南米原産の高級フルーツで、森のアイスクリームとも言われる、『アテモヤ』の収穫が始まりました。
 アテモヤは南米原産のフルーツで、果肉が甘くクリーミーな舌触りから、『森のアイスクリーム』と呼ばれ珍重されています。
 鈴鹿市の農家では、大きく実ったアテモヤの収穫作業が始まりました。
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 国内では栽培する農家が少ないため、希少価値の高いアテモヤ。
 この農園では、空いたビニールハウスを使って数年前から栽培を始め、今では年間3000個ほどのアテモヤを収穫しています。
 価格は1個あたり2000円ほどで、地元の直売所やインターネットで販売されるということです。
 収穫は12月まで続きます。(29日11:51)
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コメント
アテモヤの食べ方は、
ネットで検索してから食べた方が良いです。
収穫してから新聞紙に包んでしばらくおいて常温で熟成させてから、
食べるそうです。完熟後は、冷蔵庫に入れ御早めに召し上がって下さい。

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