勉強の為に転載しました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441065839
白血球は食事や運動で増加させることはできません。
しかし、「白血球を増やす=免疫力を高める」という考え方もできます。
感染に対する体の抵抗力をつけることが大切ですから、バランスのとれた食事ということになります。
そういった意味では、野菜では玉葱、ニンニク、カボチャ、モロヘイヤ、シメジ(キノコ類)大根、キャベツ、ブロッコリー、ヨーグルト、納豆、チーズ、海草類などが勧められています。
果物では、バナナ、葡萄、スイカ、グレープフルーツなどが良いようです。
毎日の食事にこういった食材を取り入れてみてはいかがでしょうか。
中でも特に、熟したバナナに免疫力を上げる効果があると言われています。
シュガースポットと呼ばれる黒い斑点がバナナにできた頃が、最も食べごろであり、免疫力を高める効果も高いといえるようですね。
バナナは白血球の質を高めるという効果も期待できるようです。
白血球は食事や運動で増加させることはできません。
しかし、「白血球を増やす=免疫力を高める」という考え方もできます。
感染に対する体の抵抗力をつけることが大切ですから、バランスのとれた食事ということになります。
そういった意味では、野菜では玉葱、ニンニク、カボチャ、モロヘイヤ、シメジ(キノコ類)大根、キャベツ、ブロッコリー、ヨーグルト、納豆、チーズ、海草類などが勧められています。
果物では、バナナ、葡萄、スイカ、グレープフルーツなどが良いようです。
毎日の食事にこういった食材を取り入れてみてはいかがでしょうか。
中でも特に、熟したバナナに免疫力を上げる効果があると言われています。
シュガースポットと呼ばれる黒い斑点がバナナにできた頃が、最も食べごろであり、免疫力を高める効果も高いといえるようですね。
バナナは白血球の質を高めるという効果も期待できるようです。
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