http://www.yasionet.jp/yuukimai.html
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日本にある酒蔵の数は1,700余り。その中で、有機米を使った酒造りをしているのは、ほんの20蔵ほどといわれています。それほど、有機米の日本酒はハードルの高い酒造りともいえます。
中井酒造では、約30年前から自家水田による有機栽培を開始。土作りから手がけて酒造好適米「山田錦」「五百万石」「強力」を育て上げ、有機米JAS認定を受けました。
さらに鳥取県では有機農産物を加工する酒蔵の第一号に証明されるなど、数々のハードルを乗り越えてきました。
現在では地元の契約農家の協力を得て、農薬を使わない安全で安心な酒米を仕込んだ希少な地酒を造り、酒通の方々からご愛飲頂いております。
中井酒造では、約30年前から自家水田による有機栽培を開始。土作りから手がけて酒造好適米「山田錦」「五百万石」「強力」を育て上げ、有機米JAS認定を受けました。
さらに鳥取県では有機農産物を加工する酒蔵の第一号に証明されるなど、数々のハードルを乗り越えてきました。
現在では地元の契約農家の協力を得て、農薬を使わない安全で安心な酒米を仕込んだ希少な地酒を造り、酒通の方々からご愛飲頂いております。
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