https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a1feb385b15fa01e070a5943468967017a7791e2
脱サラ料理家ふらお料理研究家
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a1feb385b15fa01e070a5943468967017a7791e2
「暑くなって冷たいものが食べたい」
「カルピスがちょうど家にある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「カルピスを美味しく『食べる』方法」をご紹介します。
カルピスの量を調整するため、200mlだけコップに移して飲み…
残った300mlのうち半分(150mlくらい)を耐熱容器に移し、電子レンジ600Wで1分加熱します。
加熱したカルピスに粉ゼラチンを加えて混ぜ…
ペットボトルに戻し入れて、固まるまで(5時間ほど)冷蔵庫で冷やせば…
ぷるぷる食感が楽しい「カルピスゼリー」の完成です。
お好みで…
ブルーベリーや冷凍マンゴーなどをトッピングしても美味しいです。
濃いめのカルピスや巨峰味、ピーチ味など他のカルピスでも同様に作れるため、お好みのフレーバーでぜひ一度お試しいただければ幸いです。
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「製氷皿」の新しい活用法に「ありそうでなかった」「リピする」【意外な組合せ】
牛乳が飲み切れない時の裏技「一回やってみたい」「簡単だね」【意外な活用法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
0 コメント:
コメントを投稿