ブルガリ ホテルズ&リゾーツは4月4日、「ブルガリ ホテル 東京(BVLGARI HOTEL TOKYO以下、ブルガリ ホテル)」を東京ミッドタウン八重洲内40~45階にオープンした。同ホテルは、グループで8つ目のホテルで構想に8年を掛けた。インテリアデザインは、今まで同様、イタリアの建築事務所である「ACPV アーキテクツ アントニオ・チッテリオ・パトリシア・ヴィール」が担当。イタリアと日本のクラフツマンシップが融合した洗練されたラグジュアリーな空間だ。
4日に行われた記者会見で、ジャン・クリストフ・ババン(Jean Christophe Babin)ブルガリグループ最高経営責任者(CEO)は、「日本のお客さまを喜ばせることができれば、世界中のお客さまを喜ばせることができるはず」とコメント。オープニングのために来日したブランドアンバサダーのアン・ハサウェイ(Anne Hathaway)をはじめ、Koki、森星、山下智久ら日本のアンバサダーらと共に写真撮影に応じた。
ミシュラン3つ星レストランや都内最大スイート
40階には、レセプションやボールルームのほか、ミシュラン3つ星を獲得したイタリアン「イル・リストランテ ニコ・ロミート」や同じく3つ星の福岡「鮨 行天」 の行天健二が監修する「SUSHI HOSEKI」、「ブルガリ イル・チョコラート」のショップがある。同フロアの一角にあるプールとスパには専用エレベーターで客室のフロアからアクセスできるなどプライベートにも配慮されたつくりになっている。45階にあるバーへも40階から専用エレベーターでアクセスが可能。地中海をイメージした広いテラスがあり、各所にレモンの木の鉢植えが置かれている。
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