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「このままでは“つくられた病人”が増え続けてしまう…」
東海大学名誉教授:大櫛陽一先生が気づいた、
日本医療の裏側…
そこには、健康な人を“高血圧”に仕立てる、
ある罠が隠されていたのです。
↓
>詳しくはこちら
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あなたの食卓にも必ずあるであろう “醤油”
それが、どうやって作られているか知っていますか?
スーパーに並ぶ醤油は
化学的な方法で作られています。
製造にかかる期間はたった1日。
しかも値段は本来の醤油の
5分の1以下だと言います。
どうしてこんなに早く、安く作れるのでしょうか?
少し違和感はありませんか…?
本来の醤油と
スーパーに並ぶ醤油
その違いは
海外で禁止されている“ある成分”
が入っているかどうか
化学的な方法で作られる醤油は
製造工程で普通なら “毒” とも言える成分が
平気で使われているようです…。
元・食品添加物トップセールスマンで
現在は添加物や加工食品の危険性を訴え続ける安部司先生に
「スーパーに並ぶ “安い醤油” の裏側」を解説していただきました。
★5.9万回再生突破★
続きはヘルスアカデミーの
YouTubeチャンネルでご覧ください。
↓
動画を見る
P.S.
樽でじっくり寝かせて作る
本来の方法で作る醤油
製造期間は2-3年
値段は値段は1Lで2000円ほどが相場です。
対してスーパーに並ぶ安い醤油は
たった1日で作れて
値段は5分の1
一見魔法のようなコストカットが実現する
安い醤油の裏側とは?
↓
動画を見る
P.P.S.
お節料理、お雑煮、お鍋…
お正月は醤油を使う機会も
多いのではないでしょうか?
2024年、美味しい本物の醤油を使うことから
1年を始めてみませんか?
まずはこちらの動画から、スーパーに並ぶ
“安い醤油” の裏側を覗いてみてください。
↓
動画を見る
-ヘルスアカデミー編集部
関
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<本日の講師>
講師:
一般社団法人「加工食品診断士協会」
代表理事:安部司
1951年、福岡県福岡市の農家に生まれる。
山口大学文理学部化学科を卒業後、総合商社食品課に勤務。
食品添加物の営業として、300品目以上の商品開発にも携わる。
退職後は、海外での食品の開発輸入や、無添加食品等の開発、
伝統食品の復活に取り組む。
NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員、
経済産業省水質第一種公害防止管理者を務めつつ、
食品製造関係工業所有権(特許)4件を取得。
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