2023年12月27日水曜日

“安い醤油” の裏側


ヘルスアカデミー事務局・ダイレクト出版 info@dp-healthacademy.jp

16:16 (34 分前)
To 自分

<高血圧の新講座を特別価格でご案内中>



「このままでは“つくられた病人”が増え続けてしまう…」

東海大学名誉教授:大櫛陽一先生が気づいた、
日本医療の裏側…

そこには、健康な人を“高血圧”に仕立てる、
ある罠が隠されていたのです。


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あなたの食卓にも必ずあるであろう “醤油”
それが、どうやって作られているか知っていますか?



スーパーに並ぶ醤油は
化学的な方法で作られています。

製造にかかる期間はたった1日。

しかも値段は本来の醤油の
5分の1以下だと言います。

どうしてこんなに早く、安く作れるのでしょうか?

少し違和感はありませんか…?

本来の醤油と
スーパーに並ぶ醤油

その違いは
海外で禁止されている“ある成分” 
が入っているかどうか

化学的な方法で作られる醤油は
製造工程で普通なら “毒” とも言える成分が
平気で使われているようです…。


元・食品添加物トップセールスマンで
現在は添加物や加工食品の危険性を訴え続ける安部司先生に
「スーパーに並ぶ “安い醤油” の裏側」を解説していただきました。

★5.9万回再生突破★

 
 
続きはヘルスアカデミーの
YouTubeチャンネルでご覧ください。

動画を見る


P.S.

樽でじっくり寝かせて作る
本来の方法で作る醤油

製造期間は2-3年
値段は値段は1Lで2000円ほどが相場です。

対してスーパーに並ぶ安い醤油は
たった1日で作れて
値段は5分の1

一見魔法のようなコストカットが実現する
安い醤油の裏側とは?


動画を見る


P.P.S.

お節料理、お雑煮、お鍋…

お正月は醤油を使う機会も
多いのではないでしょうか?

2024年、美味しい本物の醤油を使うことから
1年を始めてみませんか?

まずはこちらの動画から、スーパーに並ぶ
“安い醤油” の裏側を覗いてみてください。

動画を見る


-ヘルスアカデミー編集部



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<本日の講師>

 

講師:
一般社団法人「加工食品診断士協会」
代表理事:安部司

 
1951年、福岡県福岡市の農家に生まれる。
山口大学文理学部化学科を卒業後、総合商社食品課に勤務。
食品添加物の営業として、300品目以上の商品開発にも携わる。
退職後は、海外での食品の開発輸入や、無添加食品等の開発、
伝統食品の復活に取り組む。
NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員、
経済産業省水質第一種公害防止管理者を務めつつ、
食品製造関係工業所有権(特許)4件を取得。
 


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