2016年最新の栄養学からの情報を一部抜粋すると、羅漢果とオーガニックのステビアが、信頼できる甘味料で、配糖体甘味料です。
オーガニックステビアの健康調査結果については、間違った情報で、海外では女性の妊娠率が低下する。男性の精液の量が減った。
と言う情報があるが、日本で再度調査した所、間違った情報だったとし、安全性が認められ、
今日では、甘味料の添加物として認められているそうです。
以前信用していた、アガベシロップや野菜からとれる甜菜糖も単純に糖分にしかならず、配糖体甘味料にはならないそうで、砂糖よりはましですが、本当に体に良いとは、言えないそうです。
■以前、ステビアは、樫の木や白樺から採れると間違った情報を載せておりました。
訂正してお詫び申し上げます。樫の木や白樺から採れる甘味料はキシリトールでした。
失礼致しました。ここにお詫び申し上げます。
関連情報:
http://neovisionconsulting.blogspot.jp/2016/07/coca-colacoca-cola-life.html
ステビア(Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%93%E3%82%A2
■以前、ステビアは、樫の木や白樺から採れると間違った情報を載せておりました。
訂正してお詫び申し上げます。樫の木や白樺から採れる甘味料はキシリトールでした。
失礼致しました。ここにお詫び申し上げます。
関連情報:
http://neovisionconsulting.blogspot.jp/2016/07/coca-colacoca-cola-life.html
ステビア(Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%93%E3%82%A2
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