沖縄県こくらクリニック院長。 名古屋大学医学部卒業後、沖縄県の中部徳洲会病院に入職し、伊良部島や宮古島などの離島医療にも従事。離島での診療経験から、生活習慣病を改善・予防する食生活に注目し、肉・卵・チーズを中心にした誰でも簡単にできるMEC食を考案。以来4000人以上の患者の肥満、糖尿病や生活習慣病の治療に実績をあげる。テレビやラジオ出演のほか、「日本人だからこそ「ご飯」を食べるな 肉・卵・チーズが健康長寿をつくる」「まとめて作って肉食やせ」など著書多数。
チーズも肉も添加物が少ない物を選んで食べましょう。ただし、妊娠中にチーズは、食べない方が良いらしいです。
ハム、ベーコン、ウインナーは、なるべく食べない。食べるなら、無塩せきを選んで下さい。無添加だと思います。
ごはんを食べるなら、朝と昼に、少なめに食べましょう。夕飯でごはんは、食べない方が良いです。
野菜から食べる様にしましょう。
次に味噌汁。次にその他です。
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