https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C%E3%81%AF%E7%94%9F%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%BE%E5%86%B7%E5%87%8D&rlz=1C1JJTC_jaJP1008JP1008&sxsrf=ALiCzsYMnurpwXB_FCxqwxDF9-xz9Gu5FQ%3A1658978074466&ei=Gv_hYon4G8Cw2roPkoCKgA4&ved=0ahUKEwiJ7cX2zpr5AhVAmFYBHRKAAuAQ4dUDCA4&uact=5&oq=%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C%E3%81%AF%E7%94%9F%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%BE%E5%86%B7%E5%87%8D&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEKIEMgUIABCiBDoHCAAQRxCwAzoICAAQHhAHEAQ6BQgAEMQCSgQIQRgASgQIRhgAUKkGWItWYPVaaAZwAXgAgAHIAYgBnxiSAQYyOC40LjGYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz
2019/09/13 — 【冷凍方法】食べやすく切って生のまま冷凍するだけ! · 1 小松菜は根元を切り落として洗う · 2 水気を拭き取る · 3 3〜4㎝長さに切る · 4 冷凍用保存袋に入れ ...
小松菜は、基本的に生のまま冷凍するのがおすすめです。 アクが少なく下茹でする必要がないので、栄養が逃げずにおいしく食べられます。>生のまま冷凍した場合、 ...
2020/09/12 — 下茹でをせずに冷凍した場合の保存期間は2~3週間くらいです。茹でて冷凍するより少し期間が短くはなってしまいますが、常温や冷蔵で保存するよりもはるか ...
【生のまま冷凍保存する場合】キッチンペーパーで水気をふきとり、4cm幅程度に切る。小分けにし、なるべく重ならないように冷凍用保存袋に入れる。空気を抜きながら口を ...
1. 小松菜を洗い根元の砂はよく落とします · 2. キッチンペーパーで水分を取ります · 3. 5cm幅で切ります · 4. フリーザーバッグに入れて優しく空気を抜きます。 · 5. ↓冷凍 ...
2021/10/28 — おすすめ!生のまま冷凍する場合 ... まず、生の小松菜を水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。そして根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットしま ...
2022/03/20 — 小松菜は、冷凍することで日持ちがアップ。 冷蔵庫だと4〜5日ほどしか日持ちしませんが、冷凍しておけば2〜3週間は大丈夫です。 栄養 ...
2019/12/30 — 生でも茹でてからでも、どっちでも冷凍保存ができてしまうスグレモノなんです。 冷凍した小松菜の保存期間は… 塩を入れて固ゆでしても、生のままでも約1 ...
2021/06/04 — 生のまま冷凍する方法(保存期間:2~3週間) · 1. 根元をカットして洗う. 9fb7338b061f53b6 · 2. ペーパータオルなどで水気をふきとる. A67f229f2a0f22e0.
0 コメント:
コメントを投稿